更多5G應用場景將在鞍山出現

鐵塔鞍山市分公司與遼寧烽火台科技有限公司合作

本報訊(全媒體首席記者鍾蕾)10日,中國鐵塔股份有限公司鞍山市分公司與鞍山民營企業遼寧烽火台科技有限公司簽署戰略合作協議,雙方將在搭建智慧化城市、智慧消防、智慧停車、5G增值業務、交通大數據等領域展開全方位合作,拓展5G應用場景,賦能數字鞍山建設。

鐵塔鞍山市分公司對鞍山加快5G網絡建設、擴大室內分佈系統建設規模和5G網絡覆蓋範圍等方面給予大力支持,為推進數字鞍山、智造強市建設以及經濟社會發展作出了積極貢獻。遼寧烽火台科技有限公司是一家為大力發展北斗導航衞星技術產業而創立的北斗民用企業,擁有全省目前唯一自主研發部署的北斗位置應用公共技術服務平台和北斗衞星導航位置監控指揮中心,要用科技力量推動數字鞍山建設。

此次兩家企業致力於打造央企、地企合作的典範,秉承“開放、合作、共贏”的發展思路,建立長期穩定的合作機制,提高整體核心競爭力。鐵塔鞍山市分公司行業拓展部經理張愛津説:“今年,我們將發揮各自資源優勢,共同拓展視頻監控項目,鐵塔公司將依據高點站址資源及鐵塔視聯網平台的核心優勢與峯火台開展業務合作,擴大5G業務應用場景,助力地方民營企業的發展,體現國企的責任與擔當。”

在雙方持續開展的合作中,將以交流、論壇、峯會等形式,加強項目信息交互,開展產品研發合作,提高鞍山通信基站資源構建的共建、共享水平,推動創建綠色節能、創新、智能的新型鐵塔公司,共同為社會提供優質網絡基礎環境,不斷提高網絡運行質量與服務水平。遼寧烽火台科技有限公司董事長孫剛説:“未來,我們將運用烽火台成熟的5G加北斗技術,結合鐵塔行業資源,在智慧工廠、智慧園區、智慧鄉鎮、智慧交通、智慧安防等領域開展全方位合作,為數字鞍山建設作出貢獻。”

責任編輯:簫陽

鞍山日報社 客服電話:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 網絡舉報電話:0412-2224402

互聯網新聞信息服務許可證:21120180005. 增值電信業務經營許可證:遼B2-20150311. 網站備案號:遼B2-20150311-1

鞍山新聞網 版權所有:CopyRight @ 2002-2019 mm.honghuashe.org. 請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究。